邱波输得服气摘十米跳台银牌 戴利重跳得到铜牌

2012年08月13日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  12日,在男子10米单人台决赛中,中国小将邱波以566.85分获得银牌。美国名将鲍迪亚凭借最后出色一跳,以总分568.65分、仅领先邱波1.8分的微弱优势获得冠军,英国名将戴利以556.95分获得铜牌。至此奥运会的跳水项目全部结束,中国跳水队获得本届奥运会8金中的6金。

  没有拿到男子10米台金牌,邱波在记者面前,一连说了3个“真的”。

  “今天裁判的打分非常公正。真的非常公正。”有人问他,英国本土选手戴利第一跳失误后被允许重跳是不是很少见,他这样说;“我觉得今天自己的表现挺好。真的挺好。”有人问他,最终与金牌选手只差了1.8分是不是有些遗憾,他这样说;“这一次输得心服口服。真的心服口服。”有人问他,对手的表现是否名副其实,他还是这样说。

  站在邱波面前,看着他平静地吐出这些话,记者也真的相信,邱波说的三个“真的”,都是真的肺腑之言无缘这一金,不是因为裁判,不是因为自己表现糟糕,只是因为对手的发挥更出色。

  就这样,中国跳水队以一块银牌结束伦敦奥运会征程,金牌总数也从北京奥运时的7金变成6金。“压力山大”来了“梦之队”终于感受到了对手的强大威胁。尽管没拿到这一金,但从另外一个角度而言,应该感到欣慰:总算有人追上来了,中国队总算有对手了! 来源黑龙江新闻网-生活报)