韩国市民上街游行抗议 要求奥委会授朴钟佑奖牌

2012年08月13日16:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  韩国市民团体就IOC拒授予朴钟佑铜牌抗议

  根据韩国媒体《每日经济》报道,国际奥委会拒绝授予韩国国奥队球员朴钟佑铜牌导致韩国市民愤而游行。

  该市民团体13日通过书面材料支出国际奥委会之所以不授予朴钟佑铜牌是因为日本国奥队未能战胜韩国国奥队而受到了日本方面的压迫。据了解,国际奥委会指出朴钟佑的行为带有政治倾向欲取消其铜牌。而该市民团指出之前日本也在赛场上挂出带有二战军国主义的旭日升天旗,而国际奥委会却采取了袖手旁观的态度。他们要求国际奥委会采取同样的态度对待日本。

  而现在该市民团体主要以发放传单来表示抗议。该市民团体还表示,虽然奥运会旨在通过全球一起运动来推动世界和平,但这并不意味着不强调国家主权。而日本是第二次世界大战中的战败国,他们也没有像德国一样道歉。在慰安妇问题上日本也是国际社会中反人类主义的悖论国。

  该市民团体还称,如果国际奥组委取消朴钟佑的铜牌,那么韩国将授予他人民奖牌。而且他们会在日本大使馆和平少女像、独岛码头、浦项、郁陵岛、仁川机场日本手续台和日本人喜欢逛街的仁寺洞、乐天百货等地悬挂与朴钟佑所持相同的标语。并且他们会邀请庆尚北道道知事、国际奥委会成员兼三星公司会长、国际足联委员、LG总裁、SM会长等人一同参加抗议活动。同时,足球爱好者、与朴钟佑同名的人、爱国市民社会团体都会联手树立捐款计划。 (搜狐体育 柠檬糖) 来源搜狐体育)