韩通社:韩国超额完成金牌目标 展现了国家形象

2012年08月13日17:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社首尔8月13日奥运专电韩通社13日发文称,韩国代表团在刚刚闭幕的伦敦奥运会上取得13枚金牌,位列金牌榜第五位,可谓比较轻松地完成了赛前制定的“双十”目标。

  赛前,韩国代表团的目标是在伦敦摘得至少10枚金牌,排名进入前10。韩通社的文章称,经过第一周的比赛,韩国代表团实现这一目标的难度看起来似乎比预期要大;不过,韩国运动员在接下来比赛中的表现让人们不再担忧。射击名将秦钟午在比赛还剩一周的时候卫冕男子50米手枪慢射冠军,他的这枚金牌也是韩国代表团的第10金。两天后,体操选手梁鹤善夺取男子跳马冠军,为韩国拿下第11金。

  文章指出,韩国首次参加的夏季奥运会就是1948年的伦敦奥运会。当时,韩国选手在男子举重和拳击中各获一枚铜牌。随着韩国经济的发展,韩国逐渐成为夏季奥运会奖牌榜前10名的有力竞争者。

  “这届奥运会,我们想向1948年参加奥运会的前辈们致敬,”韩国奥运代表团团长李起兴说,“我们感到很光荣,这届奥运会是展示国家形象的好机会,很高兴超额了目标,而且给国民带去了喜悦。”