奥运明星亮们拿完金牌 咱们娱乐圈见[图]

2012年08月13日14:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
柳金客串《绯闻女孩》的剧照。
柳金客串《绯闻女孩》的剧照。

  红网长沙8月13日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 沈参)都说“文体不分家”,这话应用在奥运会金牌得主们的身上实在是再恰当不过。不仅国内娱乐圈有不少奥运冠军出现,在国外,更是有一大批明星级的奥运金牌选手在好莱坞大放异彩。

  在伦敦奥运即将结束之际,著名娱乐网站USWeekly推出了一个有关奥运冠军试水娱乐圈的专题,吸引来不少关注。而今年奥运场上出现的一众俊男美女们,也让不少网友叫嚷:来娱乐圈打个酱油吧。

  

  [新科冠军]

  孙杨来演偶像剧吧


  伦敦奥运刚刚落幕,网友们突然发现,不少奥运冠军们不仅技艺非凡而且长了一张明星脸,张成龙像赵文卓、丁宁像李宇春……孙杨、张继科、何姿等一众无PS、无化妆的帅哥美女一时间多了无数花痴粉。网友直言,“他们闲着没事了,可以来客串演下偶像剧,绝对秒杀娱乐圈众人。”

  在众多冠军中,身高1.98米的孙杨最受瞩目。长相阳光帅气,身材极佳,他与世界小姐张梓琳的合影被不少网友直呼“般配”,网友评点:这位爱自拍爱卖萌的世界冠军,俨然是偶像剧男主的不二人选。被称为体坛美女的跳水冠军何姿与队友秦凯在奥运会赛场上的那一次拥抱,不仅让两人恋情曝光,也引来了粉丝的追捧,“一个帅一个美,那温馨的一幕俨然就是一出唯美爱情剧。”

  国外冠军们的华丽转身

  也许当初只是为了见见自己心目中的偶像,也许还想过把荧幕前的明星瘾,当这些奥运冠军们告别了充满激情与辉煌的运动场后,他们选择了依然光鲜的娱乐圈。

  

  鼻祖级

  布鲁斯·詹纳:携家族一起玩真人秀


  作为美国著名田径运动员的布鲁斯·詹纳,可以说是勇闯娱乐圈的鼻祖。现年62岁的他曾经捧回了1976年的蒙特利尔夏季奥运会的男子十项全能金牌,1991年他与卡戴珊家族的族长KrisJenner结婚。从2007年起,这个家族的成员,包括布鲁斯的继女、继子金·卡戴珊、科勒·卡戴珊、考特妮·卡戴珊以及罗布·卡戴珊,以及他的亲生子女肯德尔和凯莉·詹纳,都出演了《E!》的真人秀节目。美国娱乐杂志《USWeekly》评点称,从奥运会冠军到最红的真人秀节目明星,布鲁斯·詹纳开创了文体明星一家亲的先河。

  萨默·桑德斯:主持、演戏全面开花

  作为曾经的两届奥运会游泳金牌得主,萨默·桑德斯绝对是1992年巴塞罗那奥运会最大牌的明星。比起华丽的运动员生涯,萨默·桑德斯也早早地投身到了好莱坞的演绎事业当中,她不仅在1997年到1999年间主持了众多综艺节目,还客串了电视剧《甜心先生》,更是做过ESPN(娱乐与体育节目电视网)和MTV(全球音乐电视台)的客座主持,甚至参加了《名人学徒》的第三季比赛。如此活跃的游泳运动员,不留在娱乐圈实在是浪费了。

  

  客串型

  娜斯佳·柳金:客串《绯闻女孩》


  比起这些“职业”转行选手,更多的奥运冠军是抱着玩玩的心态来娱乐圈打酱油的。2008年曾获得女子体操全能冠军、在中国也有相当高知名度的娜斯佳·柳金,不仅赢得过世界级体操比赛的众多冠军,甚至还抽空客串了一把美国青春偶像剧《绯闻女孩》。

  国内冠军们的挣扎与徘徊

  在国内,也有不少运动场的好手们在退役后选择进娱乐圈寻找一张饭票,在金牌的光环下,有人成功转型,也有人仍在挣扎与徘徊。

  刘璇:南下香港,仍需修炼

  体操皇后刘璇在退役后选择了进入娱乐圈发展,并出演了一系列电视剧。近年来更加入了TVB(香港电视广播有限公司)的阵营,而TVB对这位奥运冠军也是极其优待,第一部戏《女拳》她便是女主角,但其相对稚嫩的演技也遭来不少诟病,看来要在娱乐圈混下来,璇美人还得多多修炼。

  田亮:王子演戏,毁誉参半

  “跳水王子”田亮的演员生涯也是毁誉参半,第一部戏《牛郎织女》的造型与演技遭到狂批,不过之后接的一些影视作品,如《雷锋》、《国宝疑云》渐渐印象分有所上升,与“超女”叶一茜的婚姻选择也可以看到这位奥运冠军在执着地往娱乐圈进军。

  作者:沈参