里约8分钟 清洁工vs贝利

2012年08月14日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “里约8分钟”如期上演,巴西人用自己最招牌的桑巴舞,给世界一个充满遐想的2016。这次里约8分钟上出现的面孔,更是别具匠心

  率先走上镜头的,竟是一个清洁工。没错,真正的清洁工,一个在全巴西家喻户晓的清洁工雷纳托·索里索。20年前,索里索只是一个再平凡不过的清洁工,他负责清扫的路段,这一头挨着一家桑巴舞学校,另一头则挨着另一家桑巴舞学校。每天耳濡目染之下,这个清洁工深爱上了桑巴并投身其中,如今成为全国闻名的舞者。

  索里索身穿清洁工作服,手拿扫帚,在伦敦碗的舞台中央开始了舞动。一位“保安”来到舞台上要求他离开,但索里索很快用桑巴将保安征服,两人携手跳了起来。接着四面八方涌上一群舞者,将伦敦碗变成一个桑巴世界。巴西的歌舞热情,从这一刻已经开始和奥林匹克融合。

  关于巴西的印象,有一个东西是和桑巴一样不可或缺的,那就是足球。里约8分钟的压轴戏就交给了足球:一位黑色西装白色礼帽的神秘嘉宾款款走来,台上其他人都向他投去尊敬的目光。没错,此人就是球王贝利。贝利脱掉西装,露出巴西10号战袍,跟全场一起狂欢,满场的掌声送给巴西足球的象征性人物。