中国军团获得 “客场”最好成绩

2012年08月14日03:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会结束所有比赛。中国代表团的金牌数和奖牌数都排名第二,取得在海外参加奥运会的“客场”最好成绩。美国获得第一名,俄罗斯首次跌出金牌榜前三名,被东道主英国取而代之。

  在本届奥运会上,中国代表团获得38金27银22铜,奖牌总数为87枚。中国代表团的金牌数和奖牌数都排名第二,比雅典奥运会时多6枚金牌、24枚奖牌,取得在海外参赛的历史最好成绩。

  伦敦奥运会最终金牌榜上,美国以46枚金牌、104枚奖牌的成绩排名第一。和北京奥运会相比,他们的奖牌总数有所下降,但金牌“暴涨”了10枚。

  俄罗斯自1996年奥运会以来首次跌出金牌榜前三名,第三名的位置被东道主英国取而代之。英国在北京奥运会时排名第四,当时比俄罗斯少4金,这次在家门口实现了超越。尽管英国29金的成绩比俄罗斯多出5枚,但奖牌总数仍比俄罗斯少17枚。

  总共有54个代表团在伦敦奥运会获得金牌,有85个代表团获得奖牌。

  伦敦奥运会闭幕当天,还进行了15个项目的决赛。

  乌干达的斯·基普罗蒂奇获得男子马拉松金牌,这是乌干达40年来获得的第一枚奥运金牌,也是他们在最近5届奥运会上获得的第一块奖牌。

  据新华社