里约八分钟球王贝利压轴出场 2016让我们巴西见

2012年08月14日03:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  如同一场流行乐盛宴的闭幕式演出之后,奥林匹克在伦敦已然成为记忆。当罗格把会旗交给里约市长爱德华多·帕埃斯手中,奥运史正式翻开了新的一页:里约时间开始了。

  按照惯例,每届奥运会闭幕式都会留给下一届主办国一段展示自己的时间,在伦敦碗现场,“里约8分钟”如期上演,巴西用他们的桑巴文化,向世界展现了这个国度的热情。球王贝利作为神秘嘉宾压轴出场。

  “里约8分钟”以巴西的桑巴文化作为主打。巴西传奇清洁工、舞蹈演员雷纳托·索里苏走到了舞台中央,拿着扫把跳起了一段生动的桑巴舞步。事实上,这曾经是这位清洁工的真实生活。1997年,他的跳舞天赋被发现,现在他已是一位知名度极高的舞者。每年狂欢节,他的舞蹈都是保留节目。

  在索里苏的指导下,企图阻止他的安保人员也跟着一起跳了起来,上百名舞者从四面八方汇聚到了他的身边,体育场变成了桑巴嘉年华的舞台。

  传奇歌后玛丽莎·蒙特化身为海洋女神梦幻登场,巴西超模亚历山大·安布罗休和82名鼓手为观众带来纯正的巴西桑巴文化,饶舌歌手BNegao献上了一首《原子马拉卡度》。“里约8分钟”的最后时刻,交给了足球。一位黑色西装白色礼帽的神秘嘉宾款款走来,在全场人的注视下,他脱掉西装,露出巴西10号战袍。没错,他就是球王贝利。

  贝利和台上所有演出人员一起张开双臂向人们发出热情的邀请,迎接奥林匹克的到来。

  下一届奥运会将首次进入南美洲,巴西人用8分钟的激情桑巴,给世界留下一个充满遐想的2016。

  (龚学智) 来源北京娱乐信报)