奥运闭幕式英伦经典歌曲串烧 辣妹组合辣翻全场(组图)

2012年08月14日03:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
2012年伦敦奥运会昨日闭幕 本组图片 IC 图
2012年伦敦奥运会昨日闭幕 本组图片 IC 图
徐莉佳成为中国代表团闭幕式旗手
徐莉佳成为中国代表团闭幕式旗手
皇后乐队主唱
皇后乐队主唱

斯帕尔扮演的邱吉尔
斯帕尔扮演的邱吉尔
巴西热辣桑巴舞
巴西热辣桑巴舞

  特派记者 周晓亮 伦敦报道

  在沉静悠扬的乐声中,在全场观众的屏息凝视中,象征204个参赛国家和地区的铜花瓣主火炬缓缓分离、熄灭。被国际奥委会主席罗格评价为“欢乐而荣耀”的第30届夏季奥林匹克运动会昨日凌晨在伦敦闭幕。四年之后,奥运会将首次踏上南美大陆,奔向美丽的海滨之城里约热内卢。如果说伦敦奥运会的开幕式是一部讲述英伦三岛历史文化的舞台剧,那么闭幕式就是一个万众狂欢的大型演唱会。

  “丘吉尔”朗诵名篇

  闭幕式的第一幕展现的是伦敦的早晨:各种车辆的引擎夹杂着喇叭和汽笛声,穿着报纸服装的白领男女行色匆匆地赶路……

  作为闭幕式的首演,著名歌手艾梅丽·桑德坐在一辆报纸包裹的卡车上,演唱经典曲目《Read All About It》,意在颂扬作为国际媒体中心的伦敦和奥运比赛的本质。

  斯帕尔扮演的二战时期英国首相邱吉尔出现在大本钟塔顶,朗诵莎士比亚名篇《暴风雨》中的片段,他手臂伸向皇家包厢,现场背景音乐宣布哈里王子和国际奥委会主席罗格先生到场。

  英伦经典歌曲大串烧

  疯狂乐队Madness演奏《Our House》,皇家乐队演奏Blur污点乐队的经典曲目《Park Life》,宠物店男孩Pet Sho Boys组合演唱《西区女孩》。单向乐队One Direction演唱了《What Makes You Beautiful》,英国摇滚乐队TheKinks的主唱、68岁的雷·戴维斯表演1967年经典曲目《Water looSunset》。利物浦合唱团演唱《想象》,乔治·迈克尔演唱了《Freedom1990》和《白光》。凯撒酋长乐队翻唱谁人乐队(The Who)的名曲《弹珠武士》。兰尼克斯演唱她的经典曲目《Little Bird》。流线胖小子带领200位舞者演唱《就是这里就是现在》。之后一辆白色敞篷劳斯莱斯将分别载着歌手杰西·J、蒂尼·坦帕和克鲁兹上场,他们将围着章鱼演唱。当红小天后杰西·J在开篷跑车上出现,演唱自己名曲《价签》。

  徐莉佳引领中国登场

  和开幕式上盛大但漫长的运动员入场式相比,闭幕式的入场式非常简单,每个国际奥委会的成员协会派一名旗手,在身着闪亮裤装的礼宾小姐陪同下入场。

  中国旗手是为中国夺得首枚帆船金牌的运动员徐莉佳,包括羽球女单冠军李雪芮、乒球队的张继科、拳击队的邹市明以及前两天刚刚结束比赛的花游队、现代五项队队员也来到了体育场。

  在运动员入场同时,Elbow乐队演唱《One Day Like This》和《Open Arms》,以及Muse乐队的奥运主题曲《Survival》。都是英国过去50年的热门歌曲,由音乐导演大卫阿诺德和伦敦交响乐团录制,也有现场演奏。很少向公众露脸的大牌凯特·布什昨天现场演绎《Running Up That You》。

  辣妹组合辣翻全场

  5辆出租车出现,载着辣妹组合成员出场,演唱的是大家再熟悉不过的《Wanna Be》,之后站上彩色的出租车顶上继续疯狂的演唱。1993年成立的少女组合,这是她们12年后重新组合出现在奥运会闭幕式现场。之后她们又演唱了一首《辣进你生活》。

  在辣妹组合热情四射的演唱过后,泡泡眼唱起了舒缓的《Wonder Wall》,让现场进入如诗画般的梦境。在歌曲《蓝天》的伴随下,一群特殊的“飞行员”冲进现场,一座旧式炮台被推进主舞台。一阵喧嚣过后,现场出现几块屏幕,皇后乐队的主唱弗雷德在温布利球场前,作为缅怀。之后,现实的皇后乐队真来了,演绎一首1974年的作品《布莱特硬糖》。熟悉的旋律响起《We Will Rock You》,杰西·J再次上台倾情演唱,与全场一起摇滚。

  里约上演桑巴风情

  传承传统,象征着奥运故乡的希腊国旗被升起。国际奥委会的五环旗在奥林匹克会歌的伴奏下,也徐徐降下。伦敦市长约翰森把奥运旗帜交还给国际奥委会主席罗格,罗格把旗帜转交给里约热内卢市长帕埃斯。

  “里约八分钟”正式上演,巴西传奇清洁工、舞蹈演员索雷索拿着扫把登上舞台中心,众多舞者包括82名巴多卡达街头鼓手都将汇聚到他身边,营造一种里约式的嘉年华气氛。演出最后,神秘嘉宾出现,球王贝利身着印有自己10号球衣现身,为里约八分钟画上圆满句号。

  主火炬塔204只铜花瓣慢慢地打开,上空一只火红色的凤凰出现,现场接招乐队演唱2004年作品《统治世界》,奥运圣火慢慢熄灭,伦敦碗的上空放起了色彩斑斓的烟花。最后,在谁人乐队的《莱利老爹》等4首经典歌声中,2012年伦敦奥运会正式落幕。来源重庆商报)