奥运闭幕式成地道音乐会 展望里约不走高档路线(图)

2012年08月14日03:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
里约市市长(右)接过奥运会会旗。

  里约市市长(右)接过奥运会会旗。

  红双喜特约报道

  伦敦奥运会在北京时间昨天凌晨落下帷幕。在一场精彩的英伦音乐演出之后,伦敦结束了它的使命,里约热内卢将接过奥林匹克的会旗。虽然过程中有许多争议,但作为当今人类社会中的盛会,就像国际奥委会主席罗格所说的,这仍然算得上“欢乐而荣耀”。

  闭幕 一场地道的音乐会

  如果说开幕式是一场“音乐剧”的话,那么闭幕式则是一场地道的音乐会。英国歌手艾米丽·桑迪带来了她在2011年的冠军单曲“阅读一切”。随后,一个又一个耳熟能详的音乐人和乐队接踵而出,现场的运动员和观众情绪瞬间被点燃。

  国际奥委会主席雅克·罗格则称赞本届奥运会“极为成功”,并“重振”了奥林匹克运动。他特别提到了博尔特的卫冕、本·安斯利连续四届奥运会夺得帆船金牌以及菲尔普斯的19枚金牌。但最令他感动的,是克里斯·霍伊的眼泪。

  展望 里约不走高档路线

  之后,里约市市长爱德华多·帕埃斯从伦敦市市长鲍里斯·约翰逊手里接过奥运会会旗。“里约8分钟”也随即开始,桑巴舞让观众感受到了第31届奥运会的热情。

  自从2009年取得2016年奥运会主办权后,里约的地产商就赚了一大笔。其商业办公楼的租金上涨47%,仅次于香港、伦敦和东京。不过,里约奥组委并不打算走“高档”的奥运路线,而是向伦敦学习,尽最大的可能使用临时场馆。无论如何,未来4年这座南美城市还将在各种新闻里出现在人们的眼前,而奥林匹克则是最大的主题。

  晨报记者 葛晓倩来源北京晨报)