中国军团意外添一铜

2012年08月14日04:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 胡锐凯) 在伦敦奥运会闭幕式结束几小时之后,中国奥运代表团意外收获了一枚铜牌。获得伦敦奥运会女子铅球冠军的白俄罗斯选手奥斯塔普丘克因药检呈阳性,被剥夺金牌,原排名第二的新西兰选手瓦雷莉·亚当斯升为冠军,原本排名第四位的中国选手巩立姣递补获得一枚铜牌。中国代表团的奖牌总数达到88枚。

  伦敦奥运会女子铅球决赛是8月7日进行的,白俄罗斯选手奥斯塔普丘克以21米36的成绩夺取冠军,新西兰选手亚当斯以20米70的成绩斩获亚军,中国选手巩立姣在最后一投时被俄罗斯的克洛德科超越,屈居第四名,无缘奖牌。然而让大家没想到的是,国际奥组委昨日宣布,由于获得冠军的白俄罗斯选手奥斯塔普丘克赛后药检结果呈阳性,她的金牌被取消,排名第四的中国选手巩立姣因此升至第三,获得一枚铜牌。

  截至目前,伦敦奥运会已经有12名运动员因为服用禁药被取消了比赛资格。

  作者:胡锐凯