奥运会闭幕式:辣妹组合再登台 里约火辣八分钟

2012年08月14日05:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  开幕式上,英国人让所有人享受了一场音乐盛宴。而在北京时间昨日凌晨的伦敦奥运会闭幕式上,斯特拉特福德奥林匹克体育场再一次成为欢乐的海洋。经典音乐不断呈现。

  当大本钟的钟声响起,伦敦奥运会闭幕式正式开始。在之前接受采访时,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科就表示闭幕式将是一场音乐盛会,而他没有食言。闭幕式的第一场演出就是著名歌手艾梅丽·桑德坐在一辆报纸包裹的卡车上,演唱经典曲目《Read All About It》。随后,提摩西·斯帕尔扮演的二战时期英国首相丘吉尔出现在大本钟塔顶,朗诵莎士比亚名篇《暴风雨》中的片段,他手臂伸向皇家包厢。在之后的时间里,疯狂乐队、皇家乐队等挨个出场,摩托车、自行车、舞者、挥舞着雨伞的上班族让闭幕式变成了一场元素齐全的演唱会。

  重组

  辣妹组合12年后再登台

  随着5辆出租车的出现,现场气氛达到高潮,因为辣妹组合时隔12年后,再次以组合形式出现在了舞台上。辣妹组合首先演唱了一首《Wanna Be》,之后站上彩色的出租车顶上继续疯狂的演唱,一首《辣进你生活》让观众们大呼过瘾。开幕式上,贝克汉姆传递火炬迷倒万千少女,而闭幕式上,他的妻子维多利亚也在舞台上为大家献唱,看来为了本届奥运会,这对“模范夫妻”付出不少。

  致敬

  约翰·列侬再现

  闭幕式另外一个高潮就是已故歌星约翰·列侬影像的出现了。现场大屏幕出现披头士乐队的约翰·列侬1971年7月21日录制的胶片《Imagine》,这段录影带首次全片公布于众,片尾还有列侬和小野洋子亲吻的镜头,全场掌声雷动,主办方还在赛场中央用一百多块白色碎片拼出了约翰·列侬的面容。

  火辣 “里约八分钟”

  闭幕式最后,巴西传奇清洁工、舞蹈演员雷纳托·索雷索拿着扫把登上舞台中心,众多舞者包括82名巴多卡达街头鼓手都汇聚到他身边,营造一种里约式的嘉年华气氛。桑巴女郎、巴西名模也出现在闭幕式上,最后球王贝利还身穿球衣出现,为“里约八分钟”画上了完美句号。 成都商报记者 李博 整理 来源四川新闻网-成都商报)