白岩松吐槽奥运闭幕式 调侃中国足球和贝利日本

2012年08月14日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天凌晨,伦敦奥运会在“伦敦碗”落下帷幕,闭幕式上英国人请来了辣妹组合等歌手玩起了“明星KTV”,而对中国观众来说,除了听“英国好声音”,还有一件事很欢乐:听央视名嘴白岩松的暴强解说。3个小时的闭幕式解说,老白尽情吐槽,从辣妹组合到里约8分钟都被各种“编派”,甚至连没来的中国男足也躺着“中枪”。网友戏言,“白菜式解说太解渴了,老白,你又调皮了!”

  本版撰文 实习生 须君花 现代快报记者 韩飞周游

  槽点一:

  “不辣阿姨”复合不容易

  闭幕式尚未开始,白岩松就精辟剧透:“简单来说就是一场演唱会,复杂点说就是包括了很多巨星和很多首歌曲组成的演唱会,这是主基调。”而其中最受人关注的辣妹组合则被白岩松无情吐槽:“现在不能叫辣妹了,她们应该是不辣的阿姨们,现在阿姨们都快40岁了,复合不容易。”

  槽点二:

  1英镑报酬要缴税吗?

  当航拍镜头穿越伦敦来到伦敦碗时,白岩松再次爆料:“这是之前拍的镜头,因为现在伦敦桥的五环标志已经被拆卸下来了,英国人都很心急。”当现场演奏英国国歌《天佑女王》时,白岩松又不经意地说道:“根据去年的调查,有六成英国民众不能完整地演唱国歌。”

  当单向乐队演唱歌曲《是什么让你如此美丽》时,白岩松直接抢答,“答案就是:运动呗、恋爱呗。”随后的两个表演,也被白岩松解读为:“破铜烂铁(乐队)继续敲,这是中国武术提前进入奥运会的标志吗?他们现在表演的是千手观音英国版。”老白还抛出了深深的思考,“闭幕式4000多名演艺人员每个人的报酬是1英镑,不知道是否要缴税。”

  槽点三:

  中国足球躺着再中枪

  当日本运动员入场时导演多给了几个特写镜头,白岩松说:“或许这是因为开幕式被领出了场,现在算是补偿吧。”当运动员们列队嬉闹着入场时,白岩松不忘推荐中国著名的游戏老鹰捉小鸡,他说,“老鹰捉小鸡下次会进奥运会么?”最让观众不淡定的是,爱踢球的老白不忘编派中国男足,“中国男篮、女排虽然成绩不佳,但是作为大球项目,他们至少来了,有的大球还没来呢。”有意思的是,在微博上,网友也跟着“装傻”转发评论道,“他在说谁呢?”

  槽点四:

  英国选手像拿了88金

  在官方剪辑的运动员回顾片里,英国人再次“举贤不避亲”,英国选手占的镜头格外多。对此,白岩松无情吐槽:“看这片子以为中国选手只拿到8枚金牌,而英国选手拿到88枚金牌!不过,这毕竟是在伦敦举办的奥运会,多几个镜头也正常。若把所有倒数的运动员都发奖牌的话,我相信英国会遥遥领先……”

  槽点五:

  巴西“城管”献演桑巴舞

  到了里约8分钟环节,白岩松将演唱和跳桑巴的表演者先后幽默地比喻成“中国的宋祖英”和“巴西城管”。

  当看到球王贝利上台时,白岩松调侃道:“贝利前几天说巴西一定会夺得奥运男足冠军(但没有),不幸的是,贝利还说中国国奥2016年能去里约,但愿这是贝利的一个转折点。”

  原声态

  闭幕式白岩松吐槽

  1.可能是因为日本代表团开幕式的时候被领出了场,所以闭幕式的时候才多给些镜头吧。

  2.即便贝利已经说了,2016年国奥会去奥运会。我们还是要努力……打破贝利的反预言。

  3.虽然女排和男篮都表现不好但至少来了伦敦,某些大球连来都没来。

  4.拿奖牌后英国哭泣比例35%,美国是17%,中国是17%,要不是孙杨哭两回这个比例可能还会更低。

  5.现在,正在演唱英国国歌,据去年的调查,有六成民众无法完整地唱出英国国歌。

  6.这中国脸的小伙子来自中国,本来是要在110米跨栏预赛中为采访刘翔做翻译,他那天心情非常激动。

  他以为终于可以和刘翔在一起了,但是很可惜他没有得到这个机会。

  7.(george michael唱《自由》这首歌的时候)他跟年轻时候相比,他的肉增长得有点自由了。

  8.这老哥的一个特点是无论穿多么贵多么干净的衣服都能立即演变成流浪汉。所以他有一句名言,是我们改变了衣服,还是衣服改变了我和你。他的绰号,怪蜀黍。

  9.很多人都在表演我要飞啊……没准一会儿还要发射出去一个呢。如果要用中国的长征二号的话,发射出去没问题。但是他只用了二踢脚。

  10.有西方媒体问本届奥运会有主题歌吗?据说有,开幕式上忘了。一会儿没准您能听到。把主题曲放到闭幕式,应该是英国人好心。怕大家不适应,留到闭幕式上慢慢适应。

  11.里约八分钟,看到一个人跑向学桑巴的清洁工。“这是巴西的城管吗?”(停顿)“额,还真是。城管,在学习跳桑巴。”

  12.罗格用了欢乐之歌形容伦敦奥运会……是的,面对伦敦奥运会,我们总有理由笑出来。

  明星热议

  娱乐明星:

  @莫文蔚:下次奥运会我必须组一个啦啦队!你愿意加入吗?

  @郎朗:2016,咱们和中国的体育健儿们一起,相约里约!

  @何炅:如果我们看奥运的都累了,可想而知比的人有多辛苦。谢谢运动员带给我们的光荣和狂欢。

  @阿朵:直到结束还有很多人像我一样在期待艾戴儿和Colpiay吧!OK!2016,我要去巴西!

  @张梓琳:看游泳的时候我想将来让我娃去练游泳好了,看田径的时候我想将来让我娃去练田径好了,看跆拳道的时候我想将来让我娃去练跆拳道好了。看着看着,想着想着,奥运会就闭幕了。

  @芙蓉姐姐:最后一篇伦敦奥运体育专栏终于写完了,运动员休息了,我也该休息了,熬夜都熬成大熊猫了,哼唧~

  体育明星:

  @焦刘洋:奥运会真的结束了,好快啊!

  @陈一冰:感谢一路陪着我的所有人,没有你们我肯定不行!

  @Fay(程菲):四年后的里约奥运,据说是头次在冬季里办夏季奥运会,所以……可以一下概括为“冬季里的一把火”咩。

  @罗雪娟:伦敦奥运闭幕,大家都有着各自的奥运记忆,继续创造崭新的未来。让人生色彩斑斓。

  @韩乔生:奥林匹克提倡的是一种精神,一种理念,一种积极健康向上的人生态度。我们已听奥运号角吹响几十年了,中国人对体育的认识也越来越客观真实。

  @张亚东:工作的重点要放在备战全运会上了,工作的难度更大,但利用奥运契机会有好的结局。

  @郑海霞:本届奥运会上,集体项目三大球全军覆没,既有喜,也有忧,给我们留下了太多的思考。 来源现代快报)