白岩松闭幕式吐槽解说走红 毒舌开炮辣妹躺着中枪

2012年08月14日08:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在伦敦奥运会开始前接受采访时白岩松就曾表示自己将会给中国观众呈现一个全新的伦敦奥运会闭幕式解说,在昨晨的闭幕式上,中国足球、小贝夫人维多利亚、贝利等都成为了白岩松幽默话语下调侃的对象。开幕式伊始,当破铜烂铁乐队演奏敲打乐时,白岩松调侃道,“这是北京时间的凌晨,所以请电视机前的观众不要模仿这样的敲打,否则邻居可不答应。

  在伦敦奥运会开始前接受采访时白岩松就曾表示自己将会给中国观众呈现一个全新的伦敦奥运会闭幕式解说,在昨晨的闭幕式上,中国足球、小贝夫人维多利亚、贝利等都成为了白岩松幽默话语下调侃的对象。

  开幕式伊始,当破铜烂铁乐队演奏敲打乐时,白岩松调侃道,“这是北京时间的凌晨,所以请电视机前的观众不要模仿这样的敲打,否则邻居可不答应。”

  当日本运动员入场时导演多给了几个特写镜头,白岩松则说道,“或许这是因为开幕式被领出了场,现在算是补偿吧。”之后中国足球也没有逃脱白岩松的调侃,“中国男篮、女排虽然成绩不佳,但是作为大球项目上他们还来了,有的大球还没来呢。”

  昔日的辣妹组合亮相闭幕式也一度引爆闭幕式全场,看着这些老“辣妹”乘坐五辆车出场时,白岩松感慨:“小贝会在车里吗,辣妹组合要唱两首,可能出名的都唱两首吧。辣妹们年轻时候自己动,现在只能靠下面车动了。”

  闭幕式最后时刻的巴西里约奥运会8分钟自然也成为了白岩松的调侃对象。在看到球王贝利上台时,白岩松显得非常兴奋,“贝利前几天说巴西一定会夺得奥运男足冠军,结果没有,不幸的是,贝利还说中国国奥2016能去里约,但愿这是贝利的一个转折点。”来源东方早报)