伦敦闭幕式:列侬的珍贵影片 辣妹天团动感重聚

2012年08月14日09:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “贝嫂”性感献唱。

  四年一遇,数日弹指间,昨日凌晨,2012伦敦奥运会闭幕式拉开帷幕,也宣告了本届奥运会的完结。有欢笑,有泪水,有激动,有不甘,但此时,这一切都成了过往。已经得到的,让我们珍惜;遗憾错过的,就让它成为珍贵的回忆。如闭幕式呈现给我们的一样,此刻还能做的,只有狂欢,只有派对!

  当你看见约翰·列侬那年轻的脸庞对你诉说,我希望世界是一家;当你看见年近四十的辣妹组合阔别十余年后重组对你唱着,我想要;当你看见Jessie J狂野歌唱皇后乐队经典曲目,We will rock you;当你看见球王贝利挥手致意,表示里约欢迎你时,相信每一位观众都被这枚重量级英伦“催泪弹”击中了。是怀旧,是追溯,是集体回忆,于是衍生出了这一场集体狂欢。再见,伦敦!

  约翰·列侬的珍贵影片

  昨日凌晨的闭幕式上,在向志愿者致谢之后,现场灯光暗了下去,利物浦合唱团的孩子们开始合唱披头士传奇队员约翰·列侬1971年的作品《想象》,随后,约翰·列侬弹唱音乐的形象出现在了大屏幕上,现场掌声雷动。是时代的发展与技术的进步将约翰·列侬带回了我们身边,让他亲临奥运盛宴为我们献唱。

  过去与现在的时空仿佛融为了一体,合唱团的孩子们用手语为列侬伴唱。同时,场地中间的101块碎片开始拼成列侬的白色头像,一曲结束,头像又再次散开,有白色的气球升入天空,仿佛他的来临只在那一瞬,似有若无,只留给观众们无尽的感叹与唏嘘。

  辣妹天团的动感重聚

  10辆黑色伦敦典型出租车驶进体育场,而后其中5辆出租车突然变为彩色汽车,5位辣妹从出租车中走出,她们先后演唱了《想要》、《辣进你生活》等成名曲。随着演唱渐入高潮,5位辣妹再次乘上出租车,在车顶性感歌唱。

  辣妹组合成立于1993年,在2000年宣布解散。现在“辣妹”均已成为“辣妈”,该组合中最为人熟知的当属时髦辣妹、被称为“贝嫂”的维多利亚·贝克汉姆。如今时髦辣妹已38岁,和她同岁的还有运动辣妹玫兰妮·切斯霍姆,此外姜汁辣妹洁芮·哈利薇尔、疯狂辣妹玫兰妮·布朗37岁,宝贝辣妹爱玛·巴顿36岁。都已年近四十的辣妹组合已经阔别12年,她们的声音已经不再甜美,却唱出了另一番味道。此次伦敦重聚,重新找回年轻时疯狂的不只有舞台上的她们,还有台下、电视机前和她们一起成长的我们。

  Jessie J的经典演绎

  闭幕式的另一个高潮当属Jessie J带来的经典演绎《We Will Rock You》。这首皇后乐队1977年的名曲引发了10万人的合唱,让闭幕式现场顿时化作大型演唱会的海洋。

  在吉他手Brian May激烈亢奋的吉他声中,由Jessie J全新演绎的女声摇滚版《We Will Rock You》犹如扔出一枚重磅炸弹,点燃了现场。皇后乐队对于英国是不可抹去的音乐财富,也因为皇后乐队主唱的离世成为了摇滚界不可挽回的遗憾。10万人的合唱是对这支伟大乐队的最好献礼。 来源北国网-时代商报)