闭幕式上演最炫“英伦风” 重量级大腕应接不暇

2012年08月14日09:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会于北京时间昨日在一场欢快而盛大的英国音乐秀中落下帷幕。这场在 “伦敦碗”举行的闭幕式,更像一场主题为“英国之声”的派对,涵盖了从古典作曲家埃尔加到流行歌星阿黛尔等各个时代的特色音乐。一个个全球重量级大腕依次登场,密集程度令人应接不暇。

  两位英伦音乐的传奇巨星凯特·布什、乔治·迈克尔都出现在现场,现年54岁的凯特·布什是自1979年告别乐坛后首次复出,一头白发的他唤起多少人的年少轻狂;辣妹组合在五辆出租车上激情演唱,这是她们时隔12年后的重新联手。

  这是一个个耳熟能详的名字:披头士乐队、疯狂乐队、宠物店男孩组合、单向乐队、利物浦合唱团、电光乐队、皇后乐队,格莱美获奖女歌手安妮·蓝妮克丝、英国当红歌手杰西·J……这是一首首脍炙人口的歌曲:《我们的家》《西区女孩》《是什么让你如此美丽》《生命中的一天》《想象》《想要》《迷墙》……摇滚、乡村、古典、抒情,各种风情水乳交融。

  “伦敦碗”的主角,当然要包括运动员。他们在场地中央,最好的位置、最近距离地欣赏音乐家的演出,这将是人生中难忘的回忆。人群中,看到上海姑娘徐莉佳甜甜的微笑,25岁的她成为中国代表团闭幕式旗手,这是一项无上的荣誉。

  嘉年华的最后,出现了一群热力四射的桑巴舞娘,“伦敦时间”过渡到四年后的“里约时间”。生于里约热内卢的传奇歌后玛丽莎·蒙特、巴西超模亚历山大·安布罗休,还有巴西传奇清洁工、舞蹈演员雷纳托·索雷索和82名鼓手站上舞台中央。里约热内卢市长帕耶斯接过奥林匹克会旗,花瓣状的奥运圣火熄灭化作火凤凰寓意重生。

  首席记者 姚国繁 记者 高鹏 电自伦敦 来源北国网-辽沈晚报)