奥运精神将继续激励一代人

2012年08月14日10:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年8月13日消息,伦敦奥运会闭幕式接近尾声之际,伦敦和下届举办地里约热内卢完成了奥运五环旗的交接,伦敦奥组委主席和国际奥委会主席分别发表讲话,随后罗格宣布伦敦奥运会闭幕。

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安.科说:“今天我们在这座神奇的优秀的城市,见证一届优秀的奥运会闭幕。17天前,我们点燃圣火,照亮整个世界。伦敦第3次得到信任举办奥运会,再一次,我们不辱使命成功举办了奥运会。因此,我要谢谢你们,谢谢建造体育场的人们,那些改变城市面貌的人们,那些保卫我们安全的人们,还有那些让我们变成邻居的人们。谢谢奥组委团队,你们让奥运会变成体育的盛宴。谢谢成千上万的志愿者,奉献了时间和热情,每个志愿者都有理由说:我造就了伦敦奥运会的成功。”

  “开幕式上我说伦敦奥运会属于每个人,现在我说每个人成就了伦敦奥运。谢谢你们,所有来到伦敦的奥林匹克的选手们,你们让我们见证了精彩。辉煌的两周即将结束,但奥林匹克精神不会停止,将继续激励一代人。”

  罗格:“经过今晚,我们对伦敦奥运更加感恩,伦敦奥组委做出了卓越贡献。你们向世界展示了英国人民的热情,我知道你们的热情还将继续,奉献给残奥会运动员。运动员们在赛场上展现风采,你们在奥林匹克运动中继续书写着新的历史。这是一届快乐和荣耀的运动会。奥林匹克的人文遗产将延伸到世界每个角落,号召每个年轻人积极参与体育,去奥运会上追逐梦想。”来源怀化日报)