人人网奥运大盘点 刘翔孙杨林丹火爆社交网络

2012年08月14日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  有人说,今年的伦敦奥运会是第一个“社交奥运”,新媒体和社交网络在此次奥运会的报道及传播上发挥了极大的作用。网友不再局限于看电视上的比赛直播,更喜欢在社交网络上与三五好友一起“吐槽”,这样的互动变成了年轻人参与奥运的新形式,也制造了一个个惊人数据和话题流行。

  以中国最大的实名制社交网站人人网为例,在奥运会期间,网友上传的与奥运相关的日志有16万多篇,状态600多万条,照片45万张,分享达到900万次。共有117万网友参与了“为中国队加油”的活动,奥运会相关的公共主页粉丝增长到了100万以上。

  除此之外,运动员依然是网友热议的核心话题,孙杨、叶诗文、林丹等运动员在赛场上夺冠的同时,在人人网上也成为网友力捧的红人,关于他们的状态都达到上百万条。刘翔摔倒意外退赛、吊环陈一冰遗憾摘银等话题亦受到网友关注,掀起了人人网上的话题热潮。

  人人公司副总裁黄晶表示,人人公司各条产品线都围绕着奥运会建立了奥运内容矩阵,例如人人小站的“来战你的奥运型男or女神吧”活动,“奥运会”公共主页,糯米奥运助威团,56奥运专题以及奥运英伦风的音乐专题,用户可以在人人网全方位地感受伦敦的奥运热情,以更贴近生活的方式参与奥运,将奥运看在眼里,留在心里。

  附:网友关于奥运话题的投票结果

  网友最关注的奥运会项目

  
序号项目
1体操
2跳水
3田径
4游泳
5篮球

  网友最喜欢的奥运会运动员

  
序号项目
1刘翔
2孙杨
3林丹
4科比
5菲尔普斯

  最让网友难忘的健儿

  
序号项目
1刘翔
2孙杨
3林丹
4陈一冰
5叶诗文
来源CCTIME飞象网)