伦敦奥运会闭幕式英伦味浓厚 这一夜我们来听歌

2012年08月14日11:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  英国人在收官的时候真正亮出了他们的王牌,横跨多个时代的音乐成为绝对主打,还有时尚、文化、艺术、诗歌等锦上添花。闭幕式前剧透的“英国好声音”不足以概括这场演出的主题。这不仅是一场集中了近半个世纪最美妙的英国声音的演出,而且是这些声音最富张力的组合,是一部前所未有的“英国交响曲”。

  从作曲家爱德华·埃尔加,到流行乐坛红人杰西·J(Jessie J),它横跨古典与现代。

  当英国“90后”歌手希尔蓝(Ed Sheeran)献唱平克·弗洛伊德(Pink Floyd)乐队上世纪70年代的作品《希望你也在》时,它是潮流向经典的致敬。

  当时尚符号、摩托车和演唱《小鸟》(little bird)的女歌手蓝妮克丝(Annie Lennox)出现时,这些元素展现了反传统的现代主义。

  当经过重新编曲的约翰·列侬的名作《想象》(Imagine)响起时,它富有深意的歌词成为过去与当下连接的纽带。

  巨星云集的闭幕式表演并没有“喧宾夺主”,即使辣妹组合出场也是一样。她们完美地融入了整个演出氛围,把全场气氛带向一个高潮。

  在一众由老牌摇滚巨星、流行乐坛当红大腕们奉献的派对中,现场欣赏演出的观众及运动员们也是不可或缺的主角。他们与表演者的互动,可能是近几届奥运会上最为热烈的一次。几乎每个人都随着节拍摆动着身体,每个人都在忘情地歌唱。 来源深圳新闻网-深圳商报)