2012年夏季伦敦奥运会闭幕 中国38金夺“客场”最好成绩

2012年08月14日10:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年夏季伦敦奥运会闭幕

  中国38金夺“客场”最好成绩

  甘肃农民报讯2012年夏季伦敦奥运会闭幕式于当地时间8月12日在“伦敦碗”内举行,来自全球204个国家和地区的运动员在“英国之声”大派对上掀起了本届奥运盛会的最后高潮。

  据悉,本届伦敦奥运会上,54个国家和地区登上金牌榜,85个代表团登上奖牌榜。中国体育代表团在本届奥运会上打破6项世界纪录和6项奥运会纪录,在11大项中获得金牌,17大项、73小项上获得奖牌,有8个项目首次获得奥运会金牌、17个项目首次获得奥运会奖牌,夺牌项目结构有所优化。国家体育总局、中华全国体育总会和中国奥委会13日致电中国体育代表团,祝贺他们在第30届伦敦奥运会上取得优异成绩。贺电说,在刚刚结束的第30届奥运会上,中国体育健儿取得了38枚金牌、27枚银牌、22枚铜牌的优异成绩,创造了中国体育代表团境外参赛最好成绩。