A股仍然“深不见底” 奥运奖牌榜与GDP高度吻合

2012年08月14日15:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【券商地产带头 沪指跌1.51%】

  13日,沪指截至收盘大跌1.51%,报2136.08点。其中房产和券商股跌势最为严重,券商股无一上涨,中信证券一度领跌近跌停,海通证券、光大证券、广发证券、国金证券等跌幅居前。

  评:股市仍然“深不见底”。

  【奥运奖牌榜与GDP高度吻合】

  伦敦奥运会已经结束,而奖牌榜的排行和2011年世界银行公布的世界各国家和地区GDP排行榜竟然有很高的吻合度:排在奖牌榜前两名的美国和中国,恰好也是在全球GDP排名中位居第一和第二,而奖牌榜排名前十位国家也全部跻身世行GDP排名前15名。

  评:体育也得依赖经济基础。

  【上海下周发89亿地方债?】

  据海外媒体报道,多位消息人士透露,上海市将于下周发行人民币89亿元5年和7年期两品种政府债券,成为中国今年首个自行发债的地方政府。消息人士还透露,债券发行额度为89亿元额度,其中5年期、7年期债券各44.5亿元。该债主承销商为国开行、交通银行、浦发银行。

  评:地方债试点真的要起航了?

   来源北京晨报)