刘翔:钢铁的心玻璃的腿(组图)

2012年08月14日15:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
刘 翔
刘翔:钢铁的心玻璃的腿
刘 翔

  2004年雅典奥运会的辉煌是这个中国神奇小子辉煌的顶点,但似乎也成了永远难以逾越的奥运魔障。在2008年的北京奥运会上,他就因伤在预赛的第一轮黯然退出。经过4年的磨难和苦练,他终于又顽强地站在110米栏的起跑线上。然而,命运再一次捉弄了这个发誓要与它搏斗到底的人,伦敦奥运会上,他再一次以相同的方式倒在预赛的第一个栏上。在他摔倒的那一刻,整个世界发出了一声巨大的叹息,全球电视观众目睹了他单腿跳过整条跑道、深情吻别栏架的令人动容的一幕,那是他一生的朋友,也是他一生的敌人。

  赛后,刘翔不得不留在伦敦接受跟腱手术,他的父母也始终陪在这个大男孩的身边,陪他摆脱困境。

  刘翔的妈妈在接受记者采访时说,刘翔不好意思回家面对亲戚朋友,其实在大家心中,他还是祖国的英雄,大家更挂念他的伤情。记得刘翔在受伤后说的话吗?“我还会回来。”

  悲情指数:

  点评:4年后,刘翔真的还能飞吗?