“无痛分娩中国行”走进佛山

2012年08月15日00:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新快报讯

  记者袁平峰 报道 日前,由美国医疗志愿者组织的“无痛分娩中国行”来到佛山市妇幼保健院,18名来自全美著名院校附属医院和私立医院的专家,与该院医务人员进行为期一周的学术交流活动,旨在推动安全有效的分娩镇痛。

  据悉,“无痛分娩中国行”是由美国西北大学芬堡医学院麻醉科胡灵群教授2008年发起的一项公益性活动,旨在向中国的医疗机构和群众推广分娩镇痛的技术和理念,改变中国高剖宫产率的现状,提高产妇、胎儿及新生儿的安全性。“无痛分娩中国行”计划在10年内,帮助中国建立10个以上的分娩镇痛培训基地,将国内的椎管内分娩镇痛率提高10个百分点,每年让150万产妇受益。

  一周时间内,“无痛分娩中国行”志愿者24小时进产房,对佛山市妇幼保健院产房医务人员进行全方位多学科床边临床实践指导,具体到产妇的体位、进食、饮水、静脉通道、不同操作手法、各项操作常规、临床观察记录、急救常规、麻醉车装备、紧急剖宫产演练等。