刘翔回国称想重返赛场 孙海平:是否战全运难定

2012年08月15日10:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月14日,刘翔一行由伦敦飞抵上海。据悉,刘翔抵沪后将直接去莘庄基地报到,近期的康复休整计划都会在那里执行。中新社发 汤彦俊 摄

  “很高兴,真的很高兴,可以回到祖国。”14日面对记者,刚刚经历了十多个小时飞行的刘翔显得精神不错,频频展露他充满亲和力的微笑。

  当日上午,刘翔所搭乘的飞机降落在上海浦东国际机场。9点20分左右,身着一袭红色运动衣的刘翔坐在轮椅上,出现在了飞机舱口。从伦敦回到祖国、回到家乡上海,刘翔微笑着向大家挥手致意。

  刘翔:

  当然想重返赛场

  “(情况)都不错啊,不就是多了条疤么!”被记者问及手术后的恢复情况,刘翔展现出他一贯的阳光和幽默。

  “目前主要是术后的康复,因为现在还不能动,所以主要还是静养。”刘翔说,手术后伤口还是有一些疼痛的,他最近两三天一直在服用止痛片来缓解。

  此外,刘翔还向记者详细介绍了他的康复“流程”:“大约一个星期之后就不会感觉痛了,两个星期之后拆线、换石膏,一个月之后换脚套,两个月之后可能可以走路、可以慢跑。”

  当被问及是否还想再回赛场时,刘翔不假思索地说:“当然,当然想!”有媒体报道,为刘翔进行手术的医生期许刘翔能参加2016年奥运会,对此,刘翔称:“还没想,还没想。”

  孙海平:

  是否战全运难定

  教练孙海平和刘翔同机抵达上海。孙海平表示,刘翔从2010年下半年到今年6月,伤情一直比较稳定,成绩也相当不错。随着奥运会的临近,训练负荷不断加大,他的脚反应也越来越大。“我们很重视这个情况,反复强调要防止伤病,但谁也没料到预赛上他的跟腱会断裂。这个情况非常突然,完全在我们意料之外。”他说。

  对于刘翔能否参加明年的全运会,孙海平表示还得看康复情况,现在不能确定。来源齐鲁晚报)