奥运铅球冠军兴奋剂检测阳性 巩立姣递补获铜牌

2012年08月15日15:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(记者 陈卓)中国代表团在奥运会上又获得一枚铜牌。

  8月13日,国际奥委会宣布,女子铅球冠军、白俄罗斯选手奥斯塔普克丘的兴奋剂检测呈阳性,因此剥夺她的金牌,后面的选手名次依次上调。

  在女子铅球决赛中,白俄罗斯的奥斯塔普丘克以21米36夺取金牌。但在赛后,她提交的两份尿样均被查出了违禁药物。国际奥委会随即宣布剥夺她的奥运参赛资格,收回金牌,颁给了银牌得主、新西兰选手亚当斯,原来的铜牌得主、俄罗斯选手克洛德科获得银牌,而排名第四的中国选手巩立姣递补获得一枚铜牌。

  此前,伦敦奥运会上已经有11位运动员因为服用禁药而被取消了比赛资格,但奥斯塔普丘克是第一名因此被剥夺奖牌的运动员。对于这一结果,她并不服气,表示将会提出上诉。

  作者:陈卓来源辽一网-华商晨报)