韩羽协重罚奥运消极比赛人员 教练下岗球员禁赛

2012年08月16日12:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  早报讯 昨日,韩国羽协在首尔召开新闻发布会,就伦敦奥运会女双“消极比赛”事件作出善后处理决定。

  据悉,韩国羽毛球队总教练成汉国和女双教练金文秀被剥夺教练资格,涉及事件的四名运动员河贞恩、金敏贞、金荷娜和郑景银两年内不得参与任何国内、国际比赛。

  据韩国媒体报道,这是韩国羽毛球史上从未出现过的“超强力”处罚。一位韩国羽协官员称,成教练和金教练被剥夺教练资格相当于被勒令永久退出羽毛球界。这样两名教练今后不仅就此退出国家队,甚至连业余队都无法执教。四名选手虽然可以回到原本所属的代表队,但由于2年内无法参加任何赛事,因此原属代表队是否会接纳她们仍是一个未知数。

  虽然这些被判罚的运动员及教练有权力在21日之前提出“异议申请”,但据韩国羽协官员透露:“在理事会上降低判罚尺度的可能性非常渺茫。”。

  事实上,两名教练及四名运动员在伦敦奥运会上“消极比赛”之后,已经获得了撤销比赛资格的处罚,并被勒令提前归国,此后他们一直受到韩国舆论界的围攻。

  “近来羽协的电话几乎被抗议的民众打爆,职员们不断受到电话中的谩骂和侮辱。”协会官员这样无奈地表示。因为在韩国,羽毛球是十分受到民众关注的比赛,在人类最大的体育盛会中爆出这样的丑闻,瞬间将国民们愤怒的情绪引致顶点,也直接导致了韩国羽协不得不拿出铁腕政策严肃处理此事。 来源浙江在线-今日早报)