重罚断送6名球员教练职业生涯 韩国羽协:不重

2012年08月16日12:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 昨天,韩国羽协对在伦敦奥运会上消极比赛的羽毛球女双教练、队员再次开出重磅罚单。4名队员河贞恩、金旼贞、金荷娜、郑景银两年之内不得参加任何国内、国际比赛,并剥夺韩国羽毛球队总教练成汉国、女双教练金文秀的教练资格。

  在已经结束的伦敦奥运会上,韩国4名女双队员河贞恩、金旼贞、金荷娜和郑景银被世界羽联和国际奥委会认定为消极比赛,并取消了羽毛球女双项目的参赛资格。韩国奥委会已在第一时间作出了处罚:直接剥夺了郑景银、金荷娜、河贞恩、金旼贞4名运动员,以及教练金文秀的奥运会证件,要求他们离开奥运村,即时回国。此外,这些选手签署的给韩国国民的道歉书也在第一时间公布。

  但是在奥运会期间,奥组委就已经表示“不能光调查运动员,这背后的主教练也应该被调查”。果不其然,奥运会结束后韩国羽协针对女双消极比赛的调查继续进行,韩国羽毛球队总教练成汉国被认定同样需要承担责任。于是昨天韩国羽协作出了最终的处罚决定。

  如果说对于队员的处罚只是禁赛,那么成汉国和金文秀不仅教练资格被直接剥夺,甚至不能在韩国国内一些俱乐部执教。如此严厉的处罚,可以说已经断送了6名球员、教练的羽毛球职业生涯。但是即便如此,韩国羽协也并不认为惩罚太重。 来源北京青年报)