韩国羽球4女将被禁两年 教练被剥夺席位

2012年08月16日13:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  韩国羽毛球协会日前宣布,4名在伦敦奥运会期间消极比赛的女双队员被禁赛两年,总教练成汉国和女双教练金文秀也被剥夺国家队教练席位。

  伦敦奥运会羽毛球比赛,为避开强敌或避免提前与队友遭遇,共有4对女双选手选择消极比赛,其中包括两对韩国组合河贞恩/金旼贞、金荷娜/郑景银。随后,这4对女双选手被取消了继续参赛的机会。

  事件发生后,韩国体育协会给韩国国民发出一封道歉书称:不管有任何理由,出现这样的事情,实在是对不起。根据国际奥委会决定,韩国奥委会第一时间收回4名队员参赛证件,并让她们提前搬出奥运村。

  本周一,韩国羽协召开会议并宣布,郑景银、金荷娜、河贞恩、金旼贞4人两年内不得参加国内、国际比赛,这很可能迫使她们提前退役。总教练成汉国和女双教练金文秀也被剥夺国家队教练资格,两人甚至不能在地方队执教。韩国羽协表示,这6人违背了奥林匹克精神,为了杜绝再发生类似事件,羽协不得不做出这样的决定,“即便他们选择申诉,改变处罚的可能性也几乎没有。”

  韩国羽协称,被处罚的6人在8月21日前均可提出上诉。8月22日进行的韩国羽协第50次理事会上,将对6人做出最终处罚决定。(记者 孙海光)

  作者:孙海光