韩重罚消极比赛教练队员 李永波:不会让于洋退役

2012年08月16日18:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  韩国羽协对伦敦奥运会期间卷入消极比赛事件的四名女运动员和两名教练施以重罚。韩国羽毛球队主教练成汉国和女双主管教练金文秀被取消执教资格,4名球员则被禁赛两年。

  据韩国媒体报道,韩国羽毛球协会前天决定,成汉国和金文秀从国家队除名,并取消执教资格,而且以后将不能注册为教练,国家队、实业队、地方队都不可执教,这等于宣布终结了两人的教练生涯。两对女双选手被开除出国家队,两年内不允许参加任何国际、国内比赛。

  韩国羽协允许球员和教练申诉,截至本月21日,如果申诉被驳回,成汉国、金文秀将无法从事教练工作,4名球员面临提前结束运动员生涯的局面。

  与此同时,中国羽毛球队总教练李永波昨天表示,绝不会让涉及消极比赛的女双球员于洋退役。于洋、王晓理因为在伦敦奥运会涉及消极比赛,被取消比赛资格,于洋在个人微博中说准备退役。李永波对此表示:“绝对不会。其实早在伦敦奥运会之前,于洋就有退役的打算,并不是因为让球事件才做出的决定,但我绝不会让她退役,她还很年轻很有潜力,她需要证明自己,她需要走出困境,2016年她还有希望,她的路还很长。”

  李永波同时表达了再带队参加两届奥运会的愿望。 来源新民晚报)