黄锡麟:台船伺机再赴钓鱼岛 马当局只耍嘴皮

2012年08月17日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台海网8月17日讯 香港“启丰2号”保钓船14名保钓人士登上钓鱼岛遭日本警方逮捕,送往琉球本岛那霸侦查。“世界华人保钓联盟”会长、“中华保钓协会”秘书长黄锡麟16日中午发表4点声明表示,相信此事中国大陆会做妥善处理,他们将“做为大陆政府后盾”向日本提出抗议,并选择适当时机出海,再赴钓鱼岛。

  黄锡麟表示,香港保钓人士在日本无条件投降日成功登陆钓鱼岛,下一个登陆时机,像是日本向盟军陈递降书的9月3日,也是不错的选择。

  黄锡麟提出4点声明指出:

  1.相信大陆政府作为,有能力处理相关问题。

  2.世界华人保钓联盟将做大陆政府向日本交涉的“后盾”。

  3.世界华人保钓联盟将结合国际间保钓人士力量,发动全球华人前往日本在各国的大使馆、代表处抗议。

  4.台湾保钓人士将俟机出海,登陆钓鱼岛宣示主权。

  黄锡麟失望表示,这次事件马当局只会耍嘴皮子,没有实际作为,违背民意,几乎以封港的方式打压他们出海,希望今后顺应时势,让他们合法顺利出海到钓鱼岛。