奥运大拍卖开始刘翔吻过的栏架卖不卖?

2012年08月17日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运会刚结束,伦敦奥组委已经迫不及待开始在其官网上卖东西。被拍卖的物品包括各代表团开幕式上的旗帜、比赛用过的器材、限量版明星签名和奥运火炬等等,甚至连比赛时打印出的成绩单都在拍卖之列。

  从伦敦奥运会官方网站的成交记录上看,美国国旗昨日以8005英磅(约合8万元人民币)的价格被人拍走,而美国队与西班牙队那场男篮决赛中使用过的篮筐,竞拍价已被抬高到2005英镑。更有意思的是,奥组委还把比赛成绩单拿来拍卖,目前已经出现的是4项柔道比赛的铜牌战成绩单,价格为20英镑。

  前日下午,伦敦奥组委在官网上再次推出了“新货”,有决赛中用过的乒乓球、足球、标枪、铁饼、铅球等,还有开幕式上出现过的镰刀、护士服……据说,奥运会男子4×100米决赛后牙买加飞人博尔特曾想将接力棒留作纪念,然而组委会无情地拒绝了他,收回了接力棒,估计这根接力棒很快也会出现在拍卖行列中。

  对于伦敦奥组委此举,许多网友表示理解,称可以补贴为奥运花掉的钱。也有网友持反对意见,认为这个做法太小家子气了。还有网友希望能买到刘翔亲吻过的那个栏架,更有人吐槽称:“如果伦敦真的缺钱,孙杨比赛时的那一池子水也可以制成很多瓶装水。 ” 据《成都商报》