于洋退役?说说而已 中国队主帅李永波予以否认

2012年08月17日11:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国羽毛球女双选手于洋在伦敦奥运会上因“消极比赛”而被取消比赛资格,在事件发生后她声称要退役。

  对于于洋退役的问题,中国队主帅李永波予以否认,他表示,于洋退役的想法变成了“说说而已”。

  结束了奥运征程的中国羽毛球队已经从伦敦返回北京。在伦敦奥运会上,他们包揽了羽毛球项目全部五枚金牌。不过,李永波在首都机场接受媒体采访时坦承:“在整个完美收官结束的过程中,也会有些遗憾。”

  李永波所说的遗憾,就是在奥运会期间酿成轩然大波的“消极比赛”事件。

  奥运会羽毛球女双小组赛最后一轮在7月31日进行,当时,中国组合于洋/王晓理在已经提前出线的情况下,为了避免过早与队友田卿/赵芸蕾相遇,涉嫌故意输给韩国组合郑景银/金荷娜。随后,又有韩国和印尼两对组合在比赛中表现消极。

  8月1日,针对于洋/王晓理等8名羽毛球女双选手消极比赛一事,国际羽联决定,取消她们的参赛资格。于洋和王晓理随即公开表示不服判决,于洋还声称要退役。

  在奥运会上,“消极比赛”的阴云始终笼罩在中国队头顶,一直被媒体所关注。如今奥运会已经结束,李永波表示,希望过去的事就让它过去。

  “我觉得现在没有必要过多纠缠这些事情,很多事情大家都是站在不同的角度看问题,但我们的出发点是为了最终取得好成绩。”李永波说。

  至于曾发表退役声明的于洋,李永波透露,她还会继续“战斗”在赛场上。他表示,于洋只有26岁,4年后的里约奥运会,她仍有望参加并取得好成绩。

  而且,于洋本人在退役一事上的态度也有所转变。“这件事情对我来说已经过去了,我不太想过多说什么,家里面我父母那边我也交代完了,他们也很好,这件事已经完全过去了。”于洋说,至少在明年全运会之前,她不会退役。 来源辽一网-华商晨报)