因扎吉做教练主打进攻阵型 称巴神是国家队希望

2012年08月19日04:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新快报讯还记得,三个月前,因扎吉退役了,一群女球迷哭得梨花带雨。三个月后,眼泪还没有吹干,九爷就回来了,而且还是以一个更帅的姿态回归。

  意大利时间8月17日是因扎吉正式上任AC米兰U17青年队教练的首堂训练课。当日早上8时30分,曾经的恩师安切洛蒂还打电话提醒他不要忘记第一堂课,而兴奋的因扎吉早已到了平佐洛训练场。当日,有150名球迷前往训练基地,只为目睹九爷第一次叼着哨子指挥球员的英姿。

  培养一支攻击型球队去赢取欧冠

  “现在我更喜欢别人喊我"教练先生"而不是皮波,因为现在每个人都这样叫我。”看到退役以后依然没有失去影响力,因扎吉希望球迷能够尽早习惯他的新身份,“今天早上我非常兴奋,老实说我并没有想到这么多球迷会来看我。在我曾共事过的教练当中,卡尼(因扎吉效力皮亚琴察时的教练)和穆蒂(1992-1993赛季给因扎吉首次出场机会)教会我最后,当然,安切洛蒂也是,他今天早上还提醒我不要忘记上课。”说到那个“爱管闲事”的安切洛蒂,因扎吉大笑不已。

  作为意大利最出色的前锋之一,因扎吉透露,自己的执教风格不会因循意大利的经典防守阵型。“我会踢433阵型,这是AC米兰的传统,我会使用三前锋,我会打造一支极具攻击力的队伍。我已经发现球队中拥有两到三名不错的进攻球员,但是老实说,要找出像我这样风格的前锋,很难。”

  虽然只是第一次执教,但是因扎吉的雄心跟球员时代并没有区别。“我的目标?做球员时,我的梦想是赢得欧洲冠军联赛,现在成为主教练后我的野心也没有改变,不管做什么,我都只希望做到最好。我希望通过我的职业生涯,可以让孩子们学习到对足球和我有一样的渴望和决心。”

  因扎吉看巴神:他是国家队希望

  尽管九爷执教鞭的故事令不少球迷感到兴奋,但事实上,如今的米兰正处于动荡之中。今年夏天红黑军团清洗了一大批冠军球员,伊布和蒂亚戈·席尔瓦这些世界级球星都因为球队财政策略而被迫离开。作为青年队教练,因扎吉提醒球迷不能放弃希望。“我坚信,有贝卢斯科尼这样充满热情的主席和加利亚尼这样的顶尖管理者,AC米兰依然还会过得很好。很不幸,你不可能每个赛季都取得成功,过去的这几个月非常艰难,但我相信像五年三次打入欧冠决赛那样的好日子很快就会回来的。”因扎吉认为,AC米兰的锋线新星艾尔·沙拉维会给人们带来惊喜。至于国家队方面,因扎吉则点名表扬在欧洲杯有出色表现的巴洛特利,他看好后者会成为维埃里的继承人。“巴洛特利能成长为国家队的招牌,巴洛特利和德斯特罗能够成为新的维埃里和因扎吉,德斯特罗也拥有成功的一切要素,在罗马,在泽曼麾下,他的进步会变得更加容易。” 来源金羊网-新快报)