李雪芮绝口不提“一姐” 透露会针对性训练体能

2012年08月19日05:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新京报讯 (记者孙海光)自张宁后,国羽女单再无一姐。即便是刚刚拿下奥运冠军的李雪芮也自称离一姐差很多,“我还是跟以前一样,踏踏实实训练吧。”对于外界关于她坐上一姐的期望,李雪芮并不认同,“这可能是媒体这么认为,我自己并没有这么想。”

  过去的大半年中,李雪芮的人生犹如过山车般刺激,从非主力到主力,从最后一刻搭上奥运末班车到以黑马之姿夺冠,李雪芮的故事很励志。奥运会后,李雪芮已参加了多次商业活动,受关注度陡升,对于这样的生活,21岁的重庆姑娘一时接受不了,“我还在适应中。”

  谈及女单一姐的话题,李雪芮依旧很谦虚,“我跟以前还是一样,大家的水平都差不多,而我跟前面的王仪涵、汪鑫以及王适娴还是有一定的差距,我觉得还是和之前一样吧,踏踏实实训练。”昨天现身指导东风雪铁龙青少年训练营时,李雪芮称她的成功并无捷径,“没有特别的经验,只要每天认真训练,总有一天会获得成功。”

  谈及与王仪涵等人的差距,李雪芮很清楚,“体能是我最需要加强的地方,以后会进行针对性训练。不过现在还不会进行,我现在都没时间训练。”

  作者:孙海光来源新京报)