奥林加首秀让西甲变年轻 收获进球年龄仅有16岁

2012年08月19日16:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  羊城晚报今晨消息 记者刘毅、实习生马超超报道:新赛季西甲今晨拉开帷幕,上赛季获得第四名的“西甲曼城”马拉加客场以1比0力克升班马塞尔塔。

  第59分钟,16岁零98天的奥林加身披45号战袍替补出场,他是刚从马拉加青年队提拔进一线队的,关于他的资料很少。第84分钟,马拉加替补出场的阿根廷中场博纳诺特左路传中,奥林加在门前用大腿把球撞进塞尔塔大门,西甲最年轻的进球纪录诞生了。西甲此前的最年轻进球纪录由毕尔巴鄂前锋穆尼亚因保持,他在16岁零289天时取得西甲进球。

  马拉加现在越来越配不上“西甲曼城”的绰号,卡塔尔老板阿勒萨尼失去继续投资的兴趣,不仅拖欠球员工资,而且准备把球队卖掉。马拉加遭遇资金困难,今夏已经被迫把中场灵魂卡索拉、首席射手隆东和后防灵魂马泰森卖掉。不过奥林加今晨的首秀还是赢得一致好评,《马卡报》称赞道:“奥林加让西甲变得更年轻!”

  在今晨另一场西甲比赛中,传统强队塞维利亚主场以2比1力克加泰。第34分钟,中卫法西奥为塞维利亚首开记录。4分钟后,西班牙国脚内格雷多罚进雷耶斯创造的点球,塞维利亚以2比0领先。第50分钟,中卫亚历克西斯头球攻门为加泰扳回一球。 来源金羊网—羊城晚报)