马拉加客场小胜 奥林加创造纪录

2012年08月20日09:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华网马德里8月18日电 马拉加队在新赛季西甲揭幕战中客场以1:0小胜“升班马”塞尔塔维戈队,16岁的小将奥林加打入全场唯一进球,创造了西甲联赛最年轻球员进球纪录。

  下半场替补登场的奥林加在第84分钟送出绝杀,在队友射门被对方守门员挡出后,年仅16岁的奥林加机敏地补射破网。他就此成为在西甲联赛中进球最年轻的球员,同时他也成为马拉加俱乐部历史上在西甲联赛亮相的最年轻球员。

  奥林加赛后表达了自己的兴奋之情,他在推特上写道:“很高兴能在比赛中登场并为球队带来胜利。现在我要返回马拉加继续训练了。”

  本场比赛,塞尔塔维戈队占据了场面优势,但他们总在临门一脚上“欠点火候”。前锋卢卡斯在上半场结束前击中了立柱,后卫卡布拉尔在伤停补时阶段的射门也击中了横梁。

  马拉加主帅佩莱格里尼赛后说:“很幸运我们获得了比赛的胜利,但如果在最后时刻被对手扳平,对我们来说也是不公平的。”

  塞维利亚队主场以2:1小胜赫塔菲队。法齐奥第34分钟的头球破门和内格雷多第39分钟的点球帮助主队取得了两球领先。尽管赫塔菲队随后扳回一城,但塞维利亚队还是凭借稳固的防守将优势保持到了终场。