汇添富曾刚:多元布局做债基投资“全能选手”

2012年08月21日08:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  进入下半年,在债市行情轮动续演“慢牛”行情,蓝筹股市低估值优势逐渐显现基础上,以正在发行的汇添富多元收益债券基金为代表的二级债基产品,凭借灵活布局、多元投资以把握股债两市投资机遇的特色一经面世,获得市场广泛关注。

  一看债市行情:“慢牛”行情现收益良机

  目前,CPI与经济增速双降趋势渐趋明显,央行继续降息降准只是时间问题,转换经济增长模式任重道远,债市大环境依然偏乐观。曾刚表示,一方面是直接融资受到政策鼓励,监管上放松管制,推动新的债券工具创新,债市将持续扩容,另一方面近年来低风险理财需求持续攀升,当前利率市场化的进一步激发普通投资者对固定收益类的关注,从而在债市供需两端都获得充足的动力,债券市场面临巨大的发展机遇。

  二看股市投资:团队实力助阵权益投资

  当前,在一级债基打新股叫停之后,债基“打新”收益逐渐转移集中到二级债基,而股市的走势也获得债券基金经理关注。作为汇添富多元收益拟任基金经理,曾刚指出,汇添富在股票方面重基本面的分析,重个股的核心竞争力成长价值,并不断强化坚持这一投资风格。因此,在汇添富多元收益的投资操作中,公司“选股专家”的实力有望为汇添富多元收益债基提供精选个股、赚取权益投资的超额收益。

  三看产品特色:多元布局投资“全覆盖”

  曾刚介绍,二级债基具有较强的时机适应性,不同环境下都具备入市基础。但从当前市场环境看,可转债和股票的下跌提供低估值投资机遇,信用债在轮动行情中维持较好收益表现,都利于当前二级债基的投资操作。