邱波:里约奥运会我将更强大 室外跳水更适合我(图)

2012年08月21日09:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
邱波:里约奥运会我将更强大 室外跳水更适合我
  当地时间8月11日,2012伦敦奥运会男子跳水十米台决赛中,美国选手布蒂亚发挥出色获得金牌,邱波遗憾收获银牌,英国神童戴利摘得铜牌。林跃名列第四,无缘奖牌。图为中国选手邱波在比赛中。记者 廖攀 摄

  奥运会跳水比赛结束后,邱波与大家分享了此次征战奥运的特别经历。

  邱波表示,“我之前参加过很多顶级赛事,但它们都无法与奥运会相比。奥运场馆非常棒,观众们也极为热情,与我同场竞技的都是世界上最顶尖的跳水运动员。获得一枚银牌感觉不错,但我还是很遗憾没能赢得金牌。不得不说,鲍迪亚和戴利的表现都非常出色,获得奖牌完全是实至名归。 ”

  日前,英国跳水天才戴利表示,2016年里约热内卢奥运会的跳水比赛将在室外进行,不利于中国,届时自己将打破中国队在跳水项目上的垄断局面。“这是戴利自己的看法吧。我觉得室外跳水更适合我,大家都看到了我的表现。而且我觉得室外跳水不是他说的那样,中国跳水队一直都很强大。 ”邱波对此作出回应。首席记者范宏基来源半岛晨报)