“共成长,赢未来”科密总裁班在北大正式开班(组图)

2012年08月21日16:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月18日,科密北大总裁特训班在北京大学隆重开班,来自北大著名培训主任就北大历史与北大理念“科学和民主”进行了发言,科密股份有限公司总裁钟奋强先生在开班典礼上作了重要讲话,标志着继清华总裁班之后,科密北大总裁班在北京大学隆重起航。有趣的是,平时不苟言笑的总裁们,在此时则变身成为最听话的学生,令人捧腹。

(科密北大总裁班合影)
(科密北大总裁班合影)

  作为中国办公用品产业重要举措,科密总裁钟奋强先生在开班典礼上指出,此次北大总裁班主要希望参加培训的学员利用本次培训机会进行反思,反思科密公司与渠道的关系,反思科密19年以来营销、渠道、终端等存在的不足之处,并充分听取北大老师关系渠道方面的专业知识进行深度思考,希望能进行思想上的智慧碰撞,形成统一,并齐心协助共同付之于行动,共赢未来。

  同时,来自科密的代理商代表李文峰也在开班仪式上进行了发言,主要对科密表示感谢,对科密5年高端培训对代理商所带来的价值给予了肯定,“企业的境界决定着企业发展的境界”,坚信跟着科密步伐,一定能有着长远的财富未来。

  据记者了解到,开班第一天,中国著名战略管理与营销专家,北大企业战略管理课程的创始人薛旭老师主讲了“企业战略、价值战略营销体系下的营销与渠道战略管理”,成为北大总裁班的第一堂入学课。薛老师的“五代营销”价值理论,让大家对营销有了清晰而具体的理解,“五代营销核心是以价值为导向的理论,从企业战略开始起就构建优势,把控利润的约束性(薛老师指出,不要在苍蝇腿上拔毛,蚊子脚上刮肉什么钱都想着去赚,而应该有着清晰的利润目标,懂得舍与得,做一个有仁义的、能给消费者不断带来更多价值与回报的企业)在资源上不断的进行创新,这才是”五代营销的精髓。薛老师通过很多精典的案例就企业战略与“五代营销”进行了认证,有成功的,也有背离理论而失败的,其精彩的演讲赢得了大家的阵阵掌声。

  
(选班委)
(选班委)

  就企业战略上,薛老师把企业分成5个阶段:卖产品,一切以利润为中心;卖品牌,增加附加值,提高溢价能力;而能成长为大企业的,则是市场龚断型企业;卖股票的,是市场的领军者,最高境界则是卖影响力的,这种企业能成就历史地位!

  下午的课程中,薛老师就科密企业战略与渠道战略组织了企业与渠道代理商的对话,分别就企业战略与渠道战略不同的侧重点与共性对企业领导与代理商代表进行了提问,并结合科密的现状与渠道代理商目前的发展布局,进行了深度的研讨。一时之间,现场气氛达到了最高潮。科密钟总裁就企业发展方面进行了阐述,首先是科密碎纸机的使命,由全国的第一做到全球的第一;其次是点钞机方面:历经几年的发展,如今厚积而薄发,今年已经成为大众商业渠道第一品牌,但是,这还远远不够,科密股份专门成立了国内首家“成像处理研究室”,提高产品的市场竞争能力,由商业第一做到专业第一品牌;第三是关于科技产品,将于今明两年全面整合与发力;第四是打造大办公耗材事业部,目前科密正引进高端人才,与专业的顾问团队,力将做强做大。

  事实上,科密股份有限公司不同的产品特性对渠道也提出了不同的要求,对渠道代理商的能力,渠道的长度、厚度、高度均提出了更高的要求。钟总裁就此也希望在坐代理商能充分利用此次北大学习的机会,学习到国内最顶级的渠道营销知识,与企业一起共成长,赢未来!。