汇丰亚洲橄榄球上海站 里约奥运国家女队望突破

2012年08月21日17:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 裴力 8月21日上海报道)汇丰亚洲七人制橄榄球系列赛上海站将于9月22日到23日在上海源深体育中心举行。作为本年度汇丰系列赛的第二站,上海站将吸引到12支亚洲最高水平的男子队伍,作为东道主的中国队也将利用此次赛事为接下来新加坡站的比赛热身,争取获得参加七人制橄榄球世界杯赛的比赛资格,世界杯将于明年6月在莫斯科举行,在新加坡站比赛中获得前三名的队伍将自动获得世界杯赛的参赛资格。

  上海站是本年度汇丰系列赛三站排位赛的第二站。本次赛事由中国橄榄球协会、上海市体育总会主办,上海世拓信息咨询服务有限公司承办。本年度开幕战9月初在马来西亚的婆罗洲举行,第二站设在上海,第三站则于今年十月安排在印度孟买举行。冠军球队将获得12个排位积分,而垫底的球队只能获得1个积分。

  三站排位赛之后,汇丰杯将移师新加坡,进行最后的角逐。作为国际橄榄球理事会2013七人制世界杯亚洲区的资格赛,新加坡的比赛也将决出前三名,直接获得莫斯科世界杯的参赛资格。如果中国队能够在新加坡赛中跻身三甲,将创造中国橄榄球运动的历史,中国队还从来没有获得过七人制橄榄球世界杯的参赛资格。

  七人制橄榄球已经列为了2016年里约热内卢奥运会的正式比赛项目,如果能够进军莫斯科世界杯,对于中国队锻炼队伍,提升在里约奥运会上的成绩将大有裨益。因此本次上海站的比赛对于中国队而言也至关重要。

  另外,值得一提的是,本次上海站的比赛还吸引到女子橄榄球队的参加,其中中国女队将与其他三支亚洲顶级橄榄球女队进行巅峰对决。中国女子橄榄球队在亚洲具有比较强的竞争力,中国橄榄球协会副秘书长钟民在接受记者采访时也表示:“里约奥运会上,七人制橄榄球项目中国队想要有所作为,女队将是重要的突破口。目前在整个亚洲范围内,我们的女队具有比较强的实力,非常有希望直接获得亚洲区的出线名额。” 来源搜狐体育)