孙杨广告身价媲美巅峰刘翔 将成新一代“代言王”

2012年08月22日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在伦敦碧波池中斩获两金一银一铜,奥运冠军孙杨的身价也在凯旋之后水涨船高。有业内人士预测,将会有超过200家企业向孙杨抛出广告合约的橄榄枝,而他也将超越刘翔,成为中国体坛新一代广告“代言王”。

  凭借优异的成绩和俊朗的外表成为新一代“全民偶像”,孙杨身上兼具了偶像气质和个人实力。孙杨如今成了稀缺资源,他的市场潜力丝毫不逊于在2004年雅典夺冠后的刘翔。2004年刘翔横空出世,顿时成为商家热捧的对象,从那之后,他一直都是中国奥运军团中无可争议的“代言王”。2005年,其代言的广告总收入达4.61亿元,代言单价1500万元,是中国体育商业价值的高峰。

  孙杨如今的表现与8年前的刘翔有颇多相似之处年少成名、打破世界纪录、创造中国体育历史……伦敦奥运会结束后,更多的企业为了联系上孙杨,都拿着已经拟好了的合同文本一路追到了北京。有消息透露,目前孙杨广告身价已可与当年的刘翔相媲美,升至千万元。