韩媒曝朴泰桓银牌实为赝品 为找平衡才高挂国旗

2012年08月22日12:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会举行的男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨与韩国选手朴泰桓并列第二。21日,韩国媒体《朝鲜日报》刊载报道称,朴泰桓当时获得的银牌系赝品。由于国际奥委会感觉有愧,因此在颁奖仪式升国旗时,韩国国旗在中国国旗之上。

  7月31日,在英国伦敦奥林匹克公园游泳中心举行的男子200米自由泳决赛中,孙杨与朴泰桓以相同的成绩1分44秒93共同获得银牌。颁奖仪式上朴泰桓和孙杨脖子上都挂着看似完全一样的银牌,但当时朴泰桓得到的却是一枚假奖牌。

  韩国体育会一位相关人士称,颁奖仪式结束2天后,国际奥委会向朴泰桓通报称,颁奖仪式当时授予的奖牌是假的,请前来换取真奖牌,因此朴泰桓才前去换取了真奖牌。

  据悉,国际奥委会通常会准备“假奖牌”,以预防奖牌丢失或突发事件,而朴泰桓得到的就是这种奖牌。据悉,朴泰桓在颁奖仪式上获得的“银牌”在重量、颜色和模样上都与真的一样。朴泰桓当时也以为是真奖牌,还用牙咬以示庆祝,而且让现场的韩国记者摸过。

  此外,在颁奖仪式上升国旗时,国际奥委会将韩国国旗放在中国国旗之上,也是因为感觉有愧于授予假奖牌给朴泰桓。(宗和) 来源齐鲁晚报)