韩媒爆朴泰桓获假银牌 颁奖仪式国旗在上表歉意

2012年08月22日13:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  韩国《朝鲜日报》昨天的一则报道震惊了世界。这则报道指出:伦敦奥运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨与韩国选手朴泰桓并列第二,不过朴泰桓当时获得的银牌系赝品,由于国际奥委会感觉有愧,因此在颁奖仪式升国旗时韩国国旗在中国国旗之上。

  韩国媒体称,韩国体育会一位相关人士透露,颁奖仪式结束两天后,国际奥委会向朴泰桓通报称,颁奖仪式时授予的奖牌是假的,请前来换取真奖牌,因此朴泰桓才前去换取了真奖牌。报道还说,国际奥委会通常会准备“假奖牌”,以预防奖牌丢失或突发事件,而朴泰桓得到的就是这种奖牌。据悉,朴泰桓在颁奖仪式上获得的“银牌”在重量、颜色和模样上都与真的一样。朴泰桓当时也以为是真奖牌,还用牙咬了一下以示庆祝。最令人吃惊的是报道中最后提到,“在颁奖仪式上升国旗时,国际奥委会将韩国国旗放在中国国旗之上,也是因为感觉有愧于授予假奖牌给朴泰桓。”

  目前还无法判定这则报道的真实性,不过昨天中国网友对此议论纷纷,有网友表示,“如果是真的,奥组委这样就不会有愧于中国了吗?”本报记者 赵婷 来源四川新闻网-成都日报)