只休息不退役 奥运冠军林丹不排斥参加里约奥运

2012年08月23日13:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南方日报讯 (记者/王芳)中国羽超联赛将于本周末打响,八一东凌羽毛球俱乐部将派出超强阵容出战联赛,阵中包括了今年奥运会的男单冠军林丹和女单冠军李雪芮。在赛前与东凌集团的签约仪式上,林丹还谈到了自己未来可能的安排,并且声称,如果自己的对手可以坚持到里约奥运会,那么他也会坚持下去。

  在奥运会结束后,林丹的婚事和未来的安排都是大家十分关心的问题。对于近期的安排,林丹表示他会先休息一段时间,和家人在一起。

  对于退役的传言,林丹再次重申:“我没有宣布退役,只要对手能坚持,我也会坚持。”虽然林丹没有直接说明对手是谁,可是放眼世界羽坛,能真正称得上是林丹对手的也只有李宗伟。不过谈到李宗伟,林丹大胆猜测,他可能还会继续坚持两年,而自己则希望通过接下来这段休假去寻找下一个目标。“我休息够了就会回归,就像之前一样正常训练、正常比赛,将我最好的一面展现给喜欢我的球迷。”

  而林丹与谢杏芳近期还忙于筹备婚礼,在结束了北京的婚纱照拍摄后,林丹就赶来东莞和广州,先后参与了中国羽毛球队的庆功宴和本次八一队的签约仪式。对于自己的婚礼,林丹并没有细谈,只是表示和普通新人并没有太大的区别,“婚礼正在筹备,我和大家都一样。”

  刚刚在伦敦奥运会中夺冠的小将李雪芮也是八一队中的一员猛将,小将在谈到与汪鑫、王适娴等前辈的比赛时,显然更有底气了,“其实我们的技术也没差很多,只是在参加世界大赛的经验上有差距,我参加的世界大赛比较少。”而对于自己的未来,李雪芮则表示,最重要的就是练好自己的身体,这样才能延长自己的运动寿命。

  八一队现拥有奥运冠军林丹、李雪芮和汪鑫等顶级阵容,综合实力位居国内羽毛球俱乐部前茅。今年八一队的主场设于广州体院体育馆,主场比赛将于8月25日(周六)15时开始。联赛实行常规赛主客场双循环积分、季后赛赛制,预计12月9日结束。

  作者:王芳来源南方日报)