奥运冠军秀才艺孙杨开口就唱 邹市明模仿李小龙

2012年08月27日13:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  香港文汇报讯(记者 刘思诺)香港学生运动员和国家奥运金牌代表交流外,大会又加插多个集体游戏,让观众和运动员互动,运动员更即场表演“才艺”。梦想当歌手的中国飞鱼孙杨,便两度开金口展歌喉,包括和队友焦刘洋、叶诗文合唱《真心英雄》,让观众听出耳油。男子拳击49公斤级金牌邹市明原来是武打巨星李小龙的「粉丝」,更即场模仿偶像的神态。短短十数秒间,他七情上面,表情非常肉紧,像真度十足,引来全场的喝彩声。

  400米自由泳、1,500米自由泳双料金牌得主孙杨,年仅20岁已打破两项世界纪录,成为中国人的骄傲。这位炙手可热的体坛新星原来还有一个“歌手梦”,他笑言:“如果我不当运动员的话,就想当歌手。”分享会上,他更与两位队友焦刘洋、叶诗文合唱《真心英雄》,一展歌喉,表现满有自信、歌声嘹亮,加上外型高大俊朗,实在是实力、魅力兼备,引来不少女粉丝的尖叫声和全场掌声。

  《我相信》鼓励孙杨向前

  孙杨又与港生分享自己最喜欢的歌曲—杨培安的《我相信》,徇众要求下,他再开金口唱出:“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”他直言,这首歌代表了自己作为运动员心声,鼓励他要向着未来迈步向前走。

  “拳王”邹市明则表明自己是李小龙的忠实粉丝,会上即席扮演李小龙,博得一众观众喝彩。邹市明表示,一般人只会扮李小龙的手势,而他这次要扮演的是李小龙的表情,然后他就“李小龙上身”,加上一声“哗嗒!”实在让人以为李小龙复活了,全场观众马上起哄,气氛非常高涨!(来源:香港文汇报)

  作者:刘思诺来源搜狐体育)