奥运冠军邹凯冯喆回蓉:若退役肯定回四川

2012年08月29日11:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
邹凯冯喆被记者们“堵”在了通道中


  邹凯冯喆和领导及父母的大合照
冯喆和父母站在了一起。
冯喆说:我是冯小胖,我回来了!
邹凯表示自己一旦退役肯定会回四川,依然会从事体操相关的工作。

  中新网成都8月28日电(记者 徐杨祎)在伦敦奥运会上分别斩获两枚金牌的川籍运动员邹凯、冯喆,于28日下午抵达成都,踏上了家乡的热土。面对外界“退役”的传闻,邹凯、冯喆纷纷表示,自己暂无退役打算,但以后退役肯定还是会回到四川体育界。

  在刚刚结束的伦敦奥运会上,作为中国男子体操队的核心人物,邹凯夺得两金一铜,成为中国奥运金牌第一人;而首次参加奥运会的冯喆也不负众望,一举获得男团和双杠两个项目的冠军。

  1988年出生的邹凯加入国家队已有十年的时间,而两届奥运会也让他收获了5枚金牌。伦敦奥运会后,有不少人纷纷猜想,已经24岁的邹凯会不会在颠峰时期选择引退。对此,“邹小眯”告诉记者,自己还年轻,现在肯定不会打算退役。“但是还没有想过下一届奥运会,目标是一步步定的,而不会一下定四年。路一步一步走,才会走得更稳健。”

  此前,四川体操队总教练雷鸣曾表示,培养出两名奥运冠军的四川体操队已经进入了发展的瓶颈期,他特别希望爱徒能够在退役后回到川队,“师徒联手”一起发展四川体操。对于雷鸣的期望,邹凯说,“我们的基础在四川,我们肯定都会回来的。而且我们也希望振兴四川体育出一份力,让家乡的体育事业更发达。”

  而自诩为“冯胖娃”的冯喆则用“我要回来的,我肯定会回来的”,坚定地回答了记者的提问。谈及今后,生性乐观的冯喆坦言自己并没有想太多,只是要先享受现在的生活,“因为竞技体育,你永远都无法判断明天会发生什么。”

  作者:徐杨祎来源中国新闻网)