深航受非法干扰航班补班飞机从武汉天河机场安全起飞

2012年08月31日13:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网武汉8月31日电(陈晓东徐金波)8月31日上午10时30分,深圳航空受到非法干扰的航班补班飞机已经从天河机场安全起飞,机场运行正常。

  据悉,8月30日晚,深圳航空公司ZH9706航班在执行襄阳-深圳航班任务过程中,在飞机从襄阳刘集机场起飞后不久收到匿名电话威胁信息,紧急备降天河机场。湖北机场集团公司立即按照预案启动天河机场级应急响应,进行了处理,没有发现危险物品。初步判断,该事件是一起由匿名电话威胁引发的航空器非法干扰事件。

  目前,天河机场正在积极配合公安部门全力以赴追查信息源,争取在最短的时间内查出匿名电话人,依法处理。同时,天河机场将严格各项安全措施,确保民航的正常生产秩序和安全,确保旅客安全顺畅出行。

  据悉,该航班旅客和机组成员共80人(其中乘客71人、机组9人)昨夜已全部送往市内机场宾馆妥善安置,当日天河机场航班未受影响。深圳航空公司今早从深圳调配B6196号飞机来汉,于10:46执行ZH9706航班补班ZH970T航班。来源中国新闻网)