德国:拜耳集团欲向FDA递交Regorafenib上市申请(图)

2012年08月31日16:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
德国:拜耳集团欲向FDA递交Regorafenib上市申请

  德国拜耳集团急切想将其新型肠癌药物Regorafenib推向美国市场。目前拜耳集团正向美国食品和药物管理局(FDA)申请其新型药物Regorafenib的上市许可。Regorafenib是由拜耳集团与美国制药公司Onyx合作研制出的新型药物,主要用于治疗胃肠道肿瘤,拜耳集团预计该药物未来数年的销售额将达数十亿欧元。

  Regorafenib将成为拜耳集团继癌症药物索拉菲尼(多吉美)的下一任畅销药物。据了解2011年拜耳集团共在超过100个国家销售多吉美药物,销售额总计7.25亿美元。多吉美和Regorafenib都是多激酶抑制剂,可以抑制恶性肿瘤的增长。

  数月前拜耳集团就已经向美国和欧洲当局递交了Regorafenib药物的上市申请。美国FDA可能会很快对拜耳集团的申请作出决定,其已经保证会优先对拜耳集团肠癌治疗药物进行审查。

  拜耳集团预计肠癌药物Regorafenib每年的销售额将达5亿欧元。此外拜耳集团称,如果加上其它治疗领域,Regorafenib药物的销售额将有可能达到10亿欧元。(责任编辑:刘月娇)来源元培产业情报)