学程旅游网获人民大学“创业之星”大赛最具创业潜能奖(组图)

2012年09月03日23:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  学程旅游网获人民大学“创业之星”大赛最具创业潜能奖

  作者:文/校报张均捷 图/网新社 陈曦

  6月1日,历时3个月的中国人民大学第四届学生“创业之星”大赛总决赛落幕。本届大赛参赛队伍和参赛人数均创历年之最,北京龙九子文化推进有限责任公司等项目获奖并获得启动资金。

  
学程旅游网获人民大学“创业之星”大赛最具创业潜能奖


  共有89支队伍报名参加本届大赛,469名参赛选手涵盖了学校22个学院的各学历层次、各年级学生,此外还有清华大学、北京大学等22个学校的36名学生报名参赛,其中4个创业项目有美国、马来西亚、韩国等国家的留学生参与。

  中国人民大学副校长杨慧林在出席决赛与颁奖典礼时表示,学生“创业之星”大赛是学校开展创业指导和创业教育,帮助学生开展创业实践、实现创业梦想的平台。学校通过大赛挖掘具有创新精神和创业素质的优秀人才,并提供项目评估、创业培训、创业导师、创业公共服务、创业资金支持等“零成本”创业孵化服务,以培养出优秀的创业企业。他同时希望大学生保持创业的热情,发扬学校学以致用的学风,充分利用好现有的平台,努力做出一番事业。
学程旅游网获人民大学“创业之星”大赛最具创业潜能奖


  本届大赛于今年3月正式启动,经过创业指导培训、创业计划书评估、初赛、复赛等多个环节,15支优胜队伍挺进总决赛。进入决赛的创业主题涉及景观设计、手工艺产品、旅游、彩绘墙、微电影推广、商业咨询等。最终,北京龙九子文化推进有限责任公司获“创业之星”最高奖,并获启动资金人民币15万元;学程旅游网(网址:http://www.xuechenglv.com )、北京彩艺手绘工作室和印象二维码获“最具创业潜能奖”和“最具成长价值奖”,并获启动资金各人民币5万元。
学程旅游网获人民大学“创业之星”大赛最具创业潜能奖

  中国人民大学学生“创业之星”大赛由中国人民大学招生就业处、文化科技园、校友工作办公室和中国天使创业孵化工程组委会、天九儒商投资集团联合主办,天九儒商投资集团对大赛冠名赞助,向大赛捐赠100万元用于奖励学生创业。

  天九儒商投资集团高级副总裁、联合国工发组织创业导师文齐国,北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松,鼎晖创投合伙人晏小平,信业基金总裁章华,中国创业天使孵化工程组委会副秘书长李小鹏,联合国工发组织创业导师卢绪文,海外杰青汇中华基金会中国区负责人张松江,中国人民大学招生就业处处长蔡荣生,发展规划处处长杨伟国,招生就业处副处长、学生就业指导中心主任周荣,文化科技园总经理彭翊,校友工作办公室主任郭海鹰等出席颁奖典礼。