眨眼就能按快门!(图)

2012年09月04日23:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
眨眼就能按快门!

  自从iPad问世以来,很多人都觉得用iPad拍照是一件很傻的事。当用两只手拿稳iPad的时候,能腾出来按快门键的估计只有鼻子了。但是一款名为Wink Camera的应用的问世可能引出一个可能的解决方案用眨眼来代替触控。

  Wink Camera是一款有点类似让自拍控们消遣的小应用。它只有一个功能,那就是自拍。但是它与iPhone自带的照相应用不同的是这个应用没有任何需要点击的按键,自拍的时候只需要打开应用,对着应用摆好POSE,眨巴一下一只眼睛,自拍就完成了。对于常常需要更新Facebook头像的自拍迷们来说,这可真是个神器。

  虽然这款神器只有这么一项功能,但是它代表着面部表情识别这一复杂的技术开始进入了移动领域了。Wink Camera是一家来自爱尔兰的创业公司Fixational的作品。这款作品彰显了他们在面部表情识别技术上的领先地位。看起来这款应用只是这家公司用来显示自己技术实力的小作品,但是这背后却蕴含着巨大的商机。

  试想一下,如果将Fixational的眨眼识别技术应用到其他所有的应用中,那么仅仅使用现有的iPhone,所有的应用都可以省去复杂的触控动作。双手就可以从触控中解放出来。这一技术对于一些特殊人群更具有得天独厚的优势。对残障人士或者老人而言,使用iPad基本上是奢望。因为这个大家伙必须要使用双手才能流畅的使用。

  Fixational是一家由来自爱尔兰的四个毕业生组成的创业公司,他们的CEO刚刚博士毕业,并参与过一项无人驾驶汽车的研究项目。他们计划在Wink Camera将来的版本中加入变焦和背部相机支持。类似的面部识别产品还有:HappyShutter,一个笑容触发的相机应用;MagicReader,一个通过摇头来控制的阅读器应用;QuickShot,一个简单的相机应用。

  达尔文说直立行走解放了双手,人类也因此而进化为高级物种。不知道这些面部识别技术在再一次解放了双手之后会不会让人类再进化一下!

  下载地址:http://itunes.apple.com/cn/app/id543919753&mt=8&src=af来源移动新发现)