真抓谋发展务实作贡献

2012年09月06日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
人民日报贵州专刊让贵州省干部群众倍受鼓舞


  真抓谋发展务实作贡献

  金黔在线讯 8月31日,《人民日报》以8个整版篇幅推出“迎接党的十八大”特刊贵州专刊,充分展示党的十六大以来我省经济社会发展取得的巨大成就。省武警总队第一时间下发通知,要求全体官兵认真学习,并结合驻地实际撰写心得体会。

  贵州专刊在黔滇桂三省区结合部的黔西南州引起了热烈反响。大家纷纷表示,专刊的推出,全面展示了贵州经济社会后发赶超的成就,让少数民族地区的干部群众感到莫大的鼓舞与鞭策。在州直机关工作的易翔表示,在今后的工作中,将以更加奋发有为的精神状态,更加踏实的作风和务实的态度,努力做好本职工作,为推动黔西南州经济社会发展实现后发赶超,为建设“天蓝、地绿、水清、人和、业兴”的美好黔西南作出自己的贡献。

  “太给力、很震撼!”家住兴义市黄草办事处的赵欣源在看到专刊后发出感慨。他说,这些成就其实就发生在自己身边,看得见、摸得着,如此集中展示,让贵州人民感到自豪和骄傲。

  9月1日,记者在黔东南州锦屏县茅坪镇采访时看到,虽然是周末,许多办公室的电脑上都是8月31日《人民日报》的电子版,不少干部职工正在聚精会神阅读贵州专刊。

  茅坪镇党委副书记刘俊明兴奋地告诉记者,作为边远山区的基层干部,在读完贵州专刊后,心潮澎湃,激情满怀。我们既要不折不扣地贯彻落实好上级党委政府的战略部署,又要结合实际,因地制宜谋划发展,按照十二五规划的既定目标,以只争朝夕的精神,抢抓国发2号文件的机遇,认真贯彻落实省十一次党代会精神,攻坚克难、真抓实干,加速推进“农业产业化、工业新型化、城镇徽派化、旅游红色化、农村和谐化”,以优异成绩为党的十八大献礼。

  作者:黄诚克 熊诚来源金黔在线-贵州日报)